首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

今年金昌市征兵工作8月1日开始

2016-08-05 11:53 来源: 每日甘肃网-金昌日报  

今年金昌市征兵工作8月1日开始

  每日甘肃网8月5日讯 据金昌日报报道:记者从8月3日召开的全市征兵工作会议上了解到,今年我市征兵工作从8月1日正式开始。

  据了解,去年我市圆满完成了征兵工作任务,共征集兵员220名,其中新兵215人(男兵205、女兵10人)、直招士官5人,大学生征集比例40.47%,位居全省前列。今年我市征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束,分为5个阶段:8月4日至10日,完成网上报名和预征对象确定;8月15日前,发放上站体检通知;8月16日至31日,组织体检和政治考核;9月1日至9日,审批定兵;9月10日至30日,交接起运。

  今年我市征集对象仍以高中(含中专、职高、技校)毕业以上文化程度的青年为主,男兵招收年龄为年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽到24周岁,初中毕业文化程度男青年不超过20岁;女兵为年满18至22周岁,根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也可以参加征集。烈士子女、因公牺牲军人子女,符合条件的,可优先批准入伍。

  据悉,为鼓励大学生参军入伍,我省研究出台了一次性奖励、返乡应征报销差旅费、定向招录、退役后自主创业税费优惠等9条政策,我市将认真抓好末端落实,并进一步健全完善优待安置政策,建立起经济补助、政策优惠、教育培训、就业指导等相互结合的优待安置保障机制,为做好兵员征集工作提供有力保障。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将出台降低电价合理方案
 

  为确保完成《中国制造2025甘肃行动纲要》和《甘肃省“十三五”工业转型升级规划》提出的目标任务,进一步推进工业领域供给侧结构性改革,推动重大项目建设,省工信委日前下发《中国制造2025甘肃行动纲要十.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有