首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市荣获全国双拥模范城“七连冠”

2016-08-01 10:30来源:每日甘肃网-金昌日报 

我市荣获全国双拥模范城“七连冠”

吴明明赴兰领奖

  每日甘肃网讯(记者蔡敏)据金昌日报报道,7月29日上午,全国双拥模范城(县)命名暨双拥工作先进单位先进个人表彰大会在北京召开。我市再次荣获全国双拥模范城荣誉称号,实现了全国双拥模范城“七连冠”。

  我省在省政府设立分会场收听收看大会,并举行甘肃省全国双拥模范城命名表彰大会,向获得全国命名表彰的双拥模范城(县)、先进单位和个人颁奖。

  副省长、省双拥工作领导小组副组长马世忠,兰州军区善后办副政委张福基,西部战区陆军政治工作部主任周依山出席分会场会议,省军区副政委、省双拥工作领导小组副组长倪永盛主持会议。

  市委书记吴明明,市委常委、金昌军分区司令员王凡力赴甘肃分会场参加会议,并领取奖牌。

  自2012年我市荣获全国双拥模范城“六连冠”以来,全市广大军民在市委、市政府、金昌军分区的坚强领导下,紧紧围绕贯彻落实中央“四个全面”战略布局和实现党在新形势下的强军目标,高起点谋篇布局、全方位加强领导、多层次建立机制、广覆盖宣传教育,军地“双十工程”有序有力有效推进,军民融合深度发展迈出了坚实步伐,全市双拥工作呈现出内涵深化、活力增强、协调发展、全面提高的良好态势。

  我市广泛组织开展了军地援建“双十工程”活动,积极支持部队基础设施改造、训练基地建设、营区道路的硬化、退伍军人创业致富、消防设施配套、援建军营图书室、加强信息化建设、重点优扶对象解困等“10项重点工程”。4年来,全市各级各部门、企事业单位和社会各界人士共投入资金1.72亿,市财政安排专项资金5452万元,全力支持驻金部队和国防后备力量建设。

  各驻金部队在完成训练、战备等各项任务的同时,积极开展援建重点示范工程、军民共建社会主义新农村、生态环境保护和综合治理工程、扶贫帮困工程、维护和谐社会和助民爱民工程、应急抢险和灾后重建工程、援助文化科技卫生和兴学助教等10项重点工程,在持续推进民生改善和社会建设中建功立业。

  马世忠向我省受到命名表彰的全国双拥模范城(县)、先进单位和个人表示祝贺,并强调,全省军地各级要切实把思想和行动统一到全国会议精神上来,结合各自实际,抓好会议精神的贯彻落实。要汇聚军地合力,在推进军民融合深度发展上有新突破;要主动担责,在支持国防和军队建设改革上有新作为;要发挥优势,在服务地方经济社会发展上有新建树;要抓实见效,做好退役安置等工作,在维护广大军民切身利益上有新贡献;要突出特色,抓好双拥模范城(县)创建和“双拥在基层”等活动。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有