首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌市外贸出口7个月来首次出现增长进出口总值和进口总值降幅同步收窄

2016-06-29 17:14 来源: 每日甘肃网-金昌日报   闫世和

  每日甘肃网6月28日讯 据金昌日报报道 随着当前国际、国内经济逐渐企稳,今年5月,全市外贸进出口呈现好转迹象,其中进出口总值和进口总值降幅均较大收窄,出口改变了自去年10月以来连续7个月下降的不利态势,同比首次出现增长。截至5月底,全市实现进出口总值272579万元,同比下降16%,降幅较4月收窄12个百分点,其中出口21597万元,同比增长11%;进口250982万元,同比下降18%,降幅较4月收窄11个百分点。

  为主动应对当前复杂的外贸形势,更好地服务外贸企业,市商务、海关、出入境检验检疫局等部门协调配合,联动服务,积极帮助外贸企业找问题、寻对策,促进外贸回稳向好。市商务局认真贯彻落实《国务院关于促进外贸回稳向好的若干意见》,制定下发了《关于做好外贸止滑回升工作的通知》,提出了外贸止滑回升的七项措施;将中央、省、市2015年以来新制定的40部外贸政策法规统一汇总整理,编印成《2016年外经贸重要政策汇编》,下发到全市所有外贸企业;对省商务厅安排的各个项目积极申报,激励外贸企业大力开展外贸进出口业务;调研组先后2次深入全市3家国有外贸企业、8家私营外贸企业进行调研,并邀请省商务厅相关处室负责人到重点外贸企业再次进行调研,在金川集团公司召开外贸座谈会,现场宣传外贸政策,解答疑难问题;联合金昌海关、金昌出入境检验检疫局,召开有进出口经营业绩的外贸企业负责人参加的外贸工作联席座谈会,共同举办全市外经贸政策和综合业务培训班,邀请省商务厅及海关、检验检疫局专家举办讲座,使企业掌握了外贸政策措施及报检报关出口的相关知识,提高了外贸经营者从事外贸的能力和水平;先后组织3家外贸企业参加了美国甘肃省推介及经贸对接会、2家企业参加了119届广交会,已动员1家企业赴南非考察、4家企业赴俄罗斯参加第三届中国—俄罗斯博览会,使企业更好地开展对外合作交流;为9家企业办理了外贸备案登记手续,4家企业办理了变更登记手续,督促指导4家外贸企业进行了产业安全数据直报;依托海外工程项目,输出国际劳务人员310多人。金昌海关、金昌出入境检验检疫局自开关运营以来,认真履行工作职责,积极开展报关报检业务,为企业提供贸易便利。今年1至5月,金昌海关受理报关单386票,全部为进口报关单,实际监管货运量11.25万吨,货值9973万美元。今年1月至目前,金昌出入境检验检疫局已受理完成检验检疫业务604批(包括武威),其中出口150批,货值1065.5万美元;进口454批,其中进口车辆397批,进口铜精矿53批、货值19263.8万美元,进口其它货品4批、货值126.6万美元。 (闫世和)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将放宽异地转入机动车条件

  6月28日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,按照国家相关规定,符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可在兰州市办理迁入手续。下月起,外地转入兰州市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有