首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌蔬菜走向香港市场

2016-06-23 18:02 来源: 每日甘肃网-金昌日报   赵刚 孙彩霞

  每日甘肃网6月23 日讯 据金昌日报报道(本报记者赵刚实习记者孙彩霞)  6月初,艳阳高照,金川区双湾镇九个井村金从玉蔬菜种植基地里,各种鲜嫩的蔬菜长势良好,百余位工人正在菜地里采摘一种名叫“菜心”的南方蔬菜。金昌金从玉农业科技发展有限公司总经理陈思坤告诉记者:“这批蔬菜采摘后,将在第二天装车运往广州基地,再经过精选包装后销往香港等地。”

  金川区双湾镇九个井村供港蔬菜基地,由金昌市井田盛蔬菜种植农民专业合作社与广州从玉农业集团有限公司合作,于去年底在九个井村流转土地3500亩建成,基地采取“合作社+公司+基地+农户”的生产模式,引进推广种植菜心、芥蓝、玉豆等8个蔬菜新品种,基地全部采用高效喷灌节水技术、耕地质量提升技术、无纺布覆盖、精量播种等技术生产,杜绝了地膜、化肥、农药等对土壤的污染,形成“绿色种植、加工包装、冷链储藏、集团销售”四位一体的现代农业产业体系。

  记者在贯穿九个井村的道路两旁看到,一望无际的蔬菜基地里布满喷灌设备,飞扬的水花浇灌着一片刚种植的菜地,几十位工人正在另一块成熟的菜地采摘菜心。只见他们弯下腰,熟练地用右手一掰,“咔嚓”一声,菜心应声而断,整齐地摆放在左手肘上。随后,用刀具将成排的菜心修整后,整齐地码放到盖着毛毡的塑料筐中。待塑料筐中盛满后,工人们拿出一张塑料卡片放入其中,收工时统一运送到基地仓库冷藏。

  广州从玉农业集团有限公司成立于上世纪90年代,目前已在广东、北京、江西、河北、宁夏等省市建立无公害蔬菜生产基地,所有蔬菜都使用有机肥施肥,其生产的广州菜心起源于我国南部,由白菜抽薹材料经长期选择和栽培驯化而来,是南方地区餐桌上必不可少的一道佳肴。由于南方地区夏季潮湿,容易发生病虫害,为保证供港蔬菜的品质,公司就选择在日照充足、早晚温差大的北方建立生产基地。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2016甘肃高考本科录取分数线公布

  记者刚刚从甘肃省教育厅获悉,今年本科一批录取最低控制分数线为理工类490分,文史类504分;本科二批录取最低控制分数线为理工类435分,文史类455分。本科三批录取最低控制分数线为理工类367分,文史类391.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有