首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

2016中国金昌国际青少年生存训练营活动8月举行

2016-06-17 09:22 来源: 中新网  

图为发布会现场。吕春荣摄

  每日甘肃网6月17日讯 据中新网北京6月15日电 “这次训练营活动的重要场地之一就是巴丹吉林沙漠。孩子们将在这个被称为世界上最美的沙漠中度过两个晚上,徒步穿行,仰望星空。”15日,甘肃省金昌市副市长李剑萍在北京介绍了2016年中国·金昌国际青少年生存训练营活动相关筹备情况。

  6月15日,2016年全国青少年户外体育活动营地夏令营暨中国·金昌国际青少年生存训练营活动新闻发布会在北京举行。

  据了解,2016年全国青少年户外体育活动营地夏令营暨中国·金昌国际青少年生存训练营活动被列为首届丝绸之路“敦煌”文化博览会系列活动之一。本次活动由国家体育总局青少年体育司、教育部体育卫生与艺术教育司主办,中国少先队事业发展中心协作,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省体育局、甘肃省教育厅、甘肃省旅游局、共青团甘肃省委、甘肃省金昌市人民政府具体承办。

  发布会上,李剑萍表示,该活动正在成为金昌市的一项品牌性活动,活动自2012年以来,已成功举办四届。今次为第五届活动,将于8月2日至7日在金昌举行。届时,预计参加活动人数500到1000人。

  甘肃省体育局副局长丁慧茹介绍,本次活动针对性地设置了四大类活动项目,一是,体育竞赛活动。包括沙滩排球、沙漠足球、沙漠10公里徒步穿越比赛、沙漠拔河等活动。二是,沙漠体验活动。包括在全国第三、世界第四的巴丹吉林沙漠国家地质公园进行搭建帐篷、沙漠露营、沙漠冲浪、骑骆驼等活动。三是,励志教育活动。邀请甘肃省第一位成功登顶珠峰户外活动专家袁玮为广大青少年讲授户外健身知识等。四是,创意展示活动。今年,将在金昌市紫金花卉基地首次举办青少年花卉创意展示活动。(完)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

金昌:适应新常态促进体育与文化旅游深度融合   2016-03-18
金昌:阳光普照 身心俱惠——“十二五”时期我市公共文化体育事业发展综述   2016-01-20
“童行中国”夏令营考察组来金昌考察   2015-11-03
国家体育总局青少司课题组来金考察   2015-08-26
图片新闻:七运会锅庄舞比赛在金昌市体育馆举行   2015-08-25
全国青少年户外体育活动营地夏令营暨中国·金昌国际青少年生存训练营开营   2015-08-17
金昌市领导赴军营看望夏令营师生   2015-08-10
金昌市暑期少年军事夏令营开营   2015-08-05
夏红民在有关会议上要求全力推进文化体育旅游产业融合发展   2015-07-20
台胞青年千人夏令营甘肃分营来金   2015-07-14
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省"三管齐下"推进商事制度改革

  我省牢牢抓住群众反映突出的问题和市场经济存在的“卡脖子”问题,从“放权”“管理”“服务”三个深层次问题入手,将商事制度改革与双创有机结合,极大激发了市场活力,让改革真正落地开花。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有