首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌市着力提升金融服务实体经济能力

2016-06-15 09:13 来源: 每日甘肃网-金昌日报  

  金昌市着力提升金融服务实体经济能力

  4月底本外币贷款同比增长46.71%

  每日甘肃网6月15日讯 据金昌日报报道 今年以来,市政府金融工作办公室、人行金昌市中心支行等部门和单位,加快推进金融改革发展,优化金融发展环境,努力提升金融服务实体经济的能力和水平,助推全市经济社会持续健康发展。

  加强薄弱环节建设,深化重点领域改革。充分利用国家支持中西部地区村镇银行发展的政策机遇,加快我市村镇银行组建步伐,市政府金融办配合人民银行、银监局和县区信用联社积极做好金昌农村商业银行和甘肃永昌农村商业银行的组建工作。目前金昌农商银行的清产核资工作已经结束,清产核资结果正在等待金昌银监分局和甘肃银监局的审核,待审核完成后就将开展筹建工作,甘肃永昌农村商业银行已全面完成筹建前期准备工作。发挥市属投资公司融资平台作用,积极筹建旅游投资公司、水务投资公司,申请发行企业债券13亿元,目前已募集6.5亿元。出台《关于深入推进文化金融合作的实施意见》,推荐我市优秀文化企业与省文化产权交易中心深入合作,对接成立甘肃省文化产权交易中心金昌分中心事宜,着力解决文化企业融资瓶颈,促进文化与金融深度合作。

  全面实施企业上市扶持奖励政策,切实提高直接融资水平。市政府金融办按照“集中力量辅导,集中政策扶持,集中资金支持,优先进入中介辅导服务,优先给予信用担保,优先提供信贷支持,优先介绍股权融资,优先推荐上市”的原则,加大对企业上市的支持力度。通过约见企业负责人、入企走访等方式,对有上市意愿且有上市能力的企业进行了摸底调查,并制定一企一策的上市辅导计划,实时跟踪企业上市进展情况。目前,宇恒镍网新三板挂牌资料已在审核中,三洋农牧中小板上市工作已通过券商辅导,万隆实业中小板上市工作已与主办券商签订协议,天禾种业创业板挂牌工作已进行到挂牌资料审核阶段。

  政银企对接形成常态。市政府金融办联合市工信委对全市各类企业项目建设的资金需求情况进行摸底,会同人民银行、银监局对汇总得到的项目资金需求情况与各家银行进行对接。经过各方努力,共摸底出融资需求项目491个、金额316.8亿元,其中对接成功160个、131.03亿元,为全市经济发展提供了有力的资金支持。继续开展小微企业助保贷业务,扩大助保贷发放规模,将更多符合条件的优秀中小企业纳入助保贷后备库中;协调建设银行和国税部门合作,开发向诚信小微企业发放信用贷款的“税易贷”业务;协调银行加大对小微企业票据融资的支持力度,通过降低小微企业票据融资利率来支持降低小微企业融资成本、扩大融资规模。今年截至4月底,全市本外币贷款余额408.22亿元,比年初增加11.15亿元,同比增长129.96亿元、增长46.71%。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 见习 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃多地遭遇冰雹袭击

  12日至13日,甘肃庆阳市环县、西峰区、庆城县、宁县、华池县外宣办分别提供消息,受强对流天气影响,上述县区陆续遭冰雹袭击,造成群众房屋及农作物不同程度受损。12日15时20分许,环县部分乡镇突降冰雹,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有