首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌市端午小长假全市接待游客9.27万人次

2016-06-14 09:15 来源: 每日甘肃网-金昌日报  

  每日甘肃网6月14日讯 据金昌日报报道 记者于6月12日在市旅游局了解到,端午小长假期间,我市共接待游客9.27万人次,同比增长25.95%;实现旅游收入4860.66万元,同比增长27.16%;其中过夜游2.78万人次,一日游6.49万人次。假日经济表现优异,景区辐射带动作用明显。

  今年以来,我市大力发展旅游业,景区建设力度和旅游宣传力度逐渐加大,紫金苑景区和骊靬古城景区日趋成熟,花文化博览馆、玫瑰谷、市植物园、市区西部沙枣胡杨观赏林等旅游项目逐步建成。据不完全统计,端午小长假期间,全市重点旅游景区接待游客量达3.2万余人次,旅游景区建设成果显现,赏花游、避暑游、休闲游、采摘游等旅游活动活跃了我市旅游市场,吸引了周边大批自驾游游客来金游玩。

  据了解,端午节前夕,金川区旅游集散中心正式启动并投入运营,标志着我市旅游服务体系更加完善。为确保假日期间全市旅游市场平稳有序,市、县(区)两级旅游局联合工商、物价、安监、交通等部门,及时向社会公布旅游咨询投诉服务电话,实行24小时值班制度,加强旅游市场服务质量和安全监管。端午小长假期间,全市未发生重大安全事故和旅游投诉案件。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有