首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

全省夏季消防检查工作动员部署视频会议召开

2016-05-23 16:10来源:每日甘肃网-金昌日报 

  每日甘肃网5月23日讯 据金昌日报报道(实习记者吕佳齐) 5月19日下午,省政府召开全省夏季消防检查工作动员部署视频会议,传达贯彻国务院消防工作第七考核组反馈意见,安排部署全省夏季消防检查工作。副省长、省消防安全委员会主任马世忠强调,要切实将夏季消防检查同落实国务院考核组反馈意见相结合,采取有力措施,扎实做好夏季消防检查各项工作,坚决维护全省消防形势持续稳定大局。

  马世忠指出,目前,我省消防安全整体形势特别是夏季消防安全形势依然严峻复杂,要科学研判形势,切实增强红线意识和底线思维,全力抓好夏季消防检查工作。要针对国务院考核组指出的问题,及时研究制定整改方案,在靠实责任上下功夫,在整改问题上出实招,在长远发展上求突破。要坚持防控并重、标本兼治,着力提升火灾防控整体水平,切实保障“兰洽会”、丝绸之路(敦煌)国际文化博览会等大型活动消防安全。要聚焦实战抓演练,健全完善灭火应急预案,加强组织领导、靠实责任,始终把防范重特大火灾事故作为检验夏季消防检查工作成效的根本标准,确保各项目标任务落到实处。

  副市长孟有柱在金昌分会场收听收看了会议。

  视频会后,我市召开了全市夏季消防检查工作动员部署会议,对我市2016年的夏季消防检查工作进行安排部署。

  孟有柱指出,要强化责任落实,成立专门领导机构,落实督导考核机制。各主管部门和相关企业要按照“三个必管”与“谁主管、谁负责”的原则,对本行业、本系统的消防安全现状与形势进行全面检查和分析,切实加强对做好夏季消防检查工作的组织领导;要坚持多措并举,把排除隐患与夯实基础相结合,把破解难题与服务民生相结合,把风险评估与具体实践相结合,全力确保夏季消防检查取得实效;要抓好统筹,整体推进各项重点工作任务。一方面要结合年度消防安全目标任务,推进重点工作;另一方面,要结合今年国务院消防工作考核准备工作,整改存在的问题,确保全市火灾形势持续稳定,为建设转型跨越新金昌创造良好的消防安全环境。

 编辑:[屈雯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有