首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

农业部“百乡万户”调查组来金调研

2016-05-20 15:25来源:每日甘肃网-金昌日报 

  每日甘肃网5月20日讯 据金昌日报报道(记者赵晶晶 实习记者张涛芝) 5月18日至19日,农业部种子管理局副局长吴晓玲带领农业部“百乡万户”调查组来我市,调研农村改革试验区和农村土地承包经营权抵押贷款试点工作。

  省农牧厅副厅长杨祁峰,市委常委、市纪委书记苏克俭陪同调研。

  调查组一行先后深入金川区宁远堡镇土地流转管理服务中心和东湾村、中牌村、新华村土地流转示范点及双湾镇土地流转管理服务中心和营盘村、九个井村、许家沟村、金河村、古城村等土地流转示范点和玉米制种、葡萄种植基地,详细了解了我市农业生产、结构调整、农产品质量安全、农村改革等方面的工作情况,并召开了座谈会。

  2014年11月,金川区被确定为全国第二批农村改革试验区,主要承担农村土地承包经营权流转管理改革试验任务。通过改革试验,全区农村土地承包经营权权属进一步明晰,促进了配置机制市场化、产权要素资源化,在一定程度上盘活了农村资源资产,从根本上改变了土地流转自发、无序和低效的局面。

  在听取相关汇报后,调查组对我市农村改革工作给予了充分肯定,认为金昌市在农村改革工作方面进行了积极探索,工作措施较实,效果较好,取得了明显成效。下一步,希望继续加快农业结构调整力度,大力发展示范型、科技型现代农业,壮大龙头企业,延伸产业链条,在机制上进行再创新,促进农民增收、农业增效,为全国推动农村改革工作提供可借鉴、可复制、可推广的经验。

 编辑:[屈雯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有