首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌举办德慧智国学经典教育讲座培训会

2016-05-17 17:36 来源: 每日甘肃网-金昌日报   吕佳齐

  每日甘肃网5月17日讯 据金昌日报报道(实习记者吕佳齐)5月15日下午,由市诵读办举办的全市德慧智国学经典教育讲座培训会在市文化中心举行。

  市人大常委会副主任岳超参加,市政协副主席王广位主持,市政协原副主席赵明智参加。

  本次培训会为期一天,旨在响应党的十八大“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”“建设我们共有的精神家园”号召,扎实推进我市精神文明建设,夯实全国文明城市文化内涵。会议邀请“中国好教师”获得者魏永茂、甘肃省中华文化促进会理事白祥志及兰州市骨干教师、优秀班主任代表孙小玲,分别作了题为《传承文化,成就幸福人生,做幸福教师》《德智慧教育信用就幸福》《读德智慧经典,做快乐教师》的报告。

  岳超指出,弘扬中华优秀传统文化,对提升我市精神文明建设水平,提高学校、家庭的教育水平和全民综合素质具有重大意义。相关部门、人员要选择好主题,以德慧智国学经典教育讲座为依托,将德慧智经典诵读作为开创教育工作新局面的重要手段常抓不懈;要将优秀传统文化融入到日常生活中,提高道德修养,增强幸福感;要把握好时机,为孩子们的文化内涵塑造奠定坚实基础,培养国家的栋梁之才,造福家庭和社会。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有