首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 正文

国际丝路(敦煌)彩绘创意大赛在京启动

2016-05-16 17:14 来源: 每日甘肃网-金昌日报   蔡敏

  每日甘肃网5月16日讯 据金昌日报报道(记者蔡敏)5月13日,在古色古香、富有传统建筑风格的北京甘肃郡王府内,一场为今年9月丝绸之路(敦煌)国际文化博览会增添亮点的活动:“彩陶天地·绘就万千——国际丝路(敦煌)彩绘创意大赛”启动仪式拉开序幕。

  国家外经贸部原副部长、中国与全球智库(CCG)主席龙永图,甘肃省委原常委、省委宣传部部长,现文化部中国艺术研究院院长、非遗中心主任,敦煌国际博览会秘书长连辑,天士力控股集团创始人兼董事局主席闫希军,总装备部通保部原政委、少将常生荣,北京军区京西医院院长、少将魏万林,甘肃省文化博览局副局长吴丽霞,敦煌市人民政府副市长吴光林,北京甘肃企业商会负责人,北京、福建、黑龙江、宁夏等省级商会企业家、秘书长及阿里巴巴集团政府事务部总监陈剑华等各方领导和人士140余人,共同见证项目的启动。

  丝绸之路文化成为甘肃重要的文化代表,未来四方集团在北京甘肃郡王府打造郡王府文化创意产业孵化园,联合北京甘肃企业商会以及其他省级商会,搭建文化沟通交流平台,提供平台孵化创业转型契机,推广丝路文化。

  据了解,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会是甘肃省委、省政府积极响应党中央、国务院“一带一路”重大战略决策,以文化为主题打造的国家级交流平台。北京甘肃企业商会以甘肃省文化产业发展生力军——未来四方集团作为龙头企业,积极响应政府文化传播战略,于文博会期间在敦煌承办“彩陶天地·绘就万千——国际丝路(敦煌)彩绘创意大赛”。该活动以激发全民创新创意为主旨,以“一带一路”沿线文化为主线,以丝路文化为背景,充分利用敦煌学的国际影响力,以素坯彩陶为载体,通过千人彩绘创意大赛,提高民众参与度,加强文化交流、艺术创作、学术研讨和科学普及,打造甘肃文化品牌和国际知名度。

  连辑在演讲中说,敦煌“文博会”是落实“一带一路”大战略的重要举措,文博会不仅是甘肃的,也不仅仅是沿线地区的,而是中央大的战略决策,是近几年来国家以中国政府的名义搭建的以丝路文化为纽带的、以敦煌为永久会址的文化交流平台。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕主持召开兰州市委常委会议

  5月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关通报、通知精神,审议并通过《中共兰州市委常委会开展“两学一做”学习教育实施方案》、《中共兰州市人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有