首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市领导调研金昌采石场、铁路货运站

2016-05-09 17:33来源:每日甘肃网-金昌日报 

  每日甘肃网5月9日讯 据金昌日报报道 5月6日上午,副市长马得明带领市国土、环保、工信等部门负责人及武威工务段相关负责人一行,对位于河西堡镇的金昌采石场环境治理、铁路货运站货运情况进行调研。

  为进一步方便市民及游客出行,市委、市政府提出利用金川集团公司铁路专用线,将兰州至金昌客运专线延伸至市区内矿山公园的设想,并加快金昌铁路现代物流中心建设。我市组织相关部门做进一步调研勘察,金昌采石场作为兰新铁路线路基础建设和维修提供碎石道砟的主要采石基地,因与金川河道毗邻,环境治理是当前重中之重,为防止上游生活用水被污染,采石场已投入大量资金进行了粉尘排污、水土保持、矿山绿化等全面治理。

  马得明在调研时指出,为做好客运专线入市区工作,金昌采石场必须在环境问题上依据国家法律法规严格进行治理,保护旁边金川河道不被污染,切实把环保工作做好、做到位;市、县有关部门要加快对采石场正常开采接续手续的审批。同时,因采石场隶属于兰州铁路局武威工务段管理,希望采石场成立独立法人公司,开展正常的经营工作,为我市当地经济发展做出一定贡献。

  马得明要求,在开采运营过程中,一定要高度重视安全生产管理问题,在承担重大任务的同时,要对地质储量进行保护,保证科学、合理、安全地生产经营,不浪费、不埋压,严格按照设计方案开采。另外,要加快推进金昌铁路现代物流中心项目,加快管网改造,希望兰州铁路局尽快开工建设,早日将这项立足长远的大惠民工程提上日程。

 编辑:[屈雯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有