首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌市政协召开双月协商座谈会

2016-04-25 16:29 来源: 每日甘肃网-金昌日报  

  每日甘肃网4月25日讯 据金昌日报报道 4月21日下午,市政协召开“加强文物古迹保护,促进文化旅游业发展”双月协商座谈会。会议通报了我市文物古迹保护及开发利用工作情况,与会委员从不同角度就做好相关工作提出了意见建议。

  市政协主席李生伟,副市长孟有柱出席会议;市政协副主席王广位主持会议;市政协副主席任斌相、董开津、高天禄、王云、黄廷学参加会议。

  李生伟强调,要进一步提高对加强文物保护工作重要性和紧迫性的认识,牢固树立新的发展理念,加大管理力度,强化保护措施,推动全市文物保护工作健康有序开展;要切实加大文物保护工作力度,促进文物资源的合理开发利用,全力推动文物保护和文化旅游业融合发展;要健全机制、形成合力,推进文物保护利用各项工作落到实处。县、区政府要认真履行法定责任,建立完善文物保护协调机制,文物部门要履行主体责任,相关单位要加强沟通交流,形成上下联动、相互配合、齐抓共管的文物工作新格局,共同推进文物保护利用各项工作落到实处;要广泛开展文物保护宣传教育活动,增强全社会的文物保护意识,形成广大群众共建、共享文物遗产保护成果的良好局面;各级政协组织、政协各参加单位和政协委员,要充分发挥自身优势,深入开展调研,积极建言献策,以自己的实际行动推动全市文物保护及开发利用工作取得实效。

  孟有柱表示,下一步要加强制度建设,全面落实文物保护责任;要建立健全保护机构,充实文物保护队伍;多渠道筹措资金,为文物保护及开发利用提供经费保障;要大力推进“历史再现”工程,积极推动文物开发利用工作,用文物旅游、产业发展等方面取得的收益,进一步反哺文物保护事业单位,促进全市文物保护事业健康快速发展。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市领导会见尼日利亚考察团

  4月23日下午,兰州市副市长戈银生会见了由尼日利亚贝努尔州州长奥托姆带领的尼日利亚考察团,双方就共建友好城市,强化双边商贸、旅游、文化等领域的合作与发展深入交换了意见。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有