首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

省教育厅调研组来金调研

2016-04-18 09:32 来源: 每日甘肃网-金昌日报  

  每日甘肃网4月18日讯 据金昌日报报道 4月15日,省教育厅厅长王嘉毅带领调研组深入我市部分学校,调研我市教育工作。

  副市长王旭,甘肃有色冶金职业技术学院院长李毅陪同调研。

  调研组一行来到金川区第二小学、金川总校第一高级中学、市实验小学、正在建设中的市第五中学、市理工中专和甘肃有色冶金职业技术学院进行调研。

  调研中,王嘉毅充分肯定了我市学校基础设施建设和师资队伍建设方面取得的成绩后指出,义务教育阶段不能仅仅追求学生的升学率,要培养学生广泛的兴趣爱好,注重学生的多样化发展,增强学生的综合素质,高度重视各阶段学生的心理健康教育。对于正在建设中的金昌市第五中学,王嘉毅要求,在加快学校基础设施建设的同时,还要加快农村寄宿制学校建设,将周边农村学生整合进入城市学校,通过进一步整合优质教学资源,提高教育教学质量,缩小城乡差距,推动义务教育均衡发展。

  随后,调研组一行参观了市理工中专和甘肃有色冶金职业技术学院实训楼,重点就学院整体建设布局和教育教学环境进行调研。王嘉毅指出,职业教育是脱贫致富的直通车,要做好宣传引导工作,依靠金昌现阶段的发展特色,融合市场需求,设置多元化专业,切实解决学生的就业难问题。(图片来源:市信息化办公室)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展食品安全"百日大整治"行动

  日前,甘肃省食安办决定今年4月至9月,在全省范围内集中开展食品安全“百日大整治”行动。14日,省食安办召开全省食品安全“百日大整治”行动部署动员视频会议,省食药监局、省农牧厅、省工商局、省民委和.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有