首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌:四月起商品房交易将进行网签备案登记

2016-04-11 12:00 来源: 每日甘肃网-金昌日报   段生娇

  每日甘肃网4月11日讯 据金昌日报报道 为进一步规范商品房买卖行为,提高商品房买卖的透明度,加强市场监管和社会监督,保障购房群众的合法权益,促进我市房地产市场健康发展,从4月起我市正式实行商品房买卖合同网上签约备案。

  从4月1日起,购房者在购买已取得商品房预售许可的商品房时,和房地产开发企业就商品房买卖合同相关条款协商确认后,由房地产开发企业在金昌市商品房买卖合同备案系统中填写《商品房买卖合同》,提交后系统自动生成合同,该套房屋在系统楼盘表中将显示为已签约。《商品房买卖合同》经市住房和城乡建设局审核通过后生成编号,房地产开发企业从网上打印合同,双方当事人签字盖章生效,该套房屋在网签楼盘表中显示为已备案。整个过程清晰透明,方便查看,让群众安心购房。通过网签备案登记,不仅方便了开发企业,也为购房人提供了办理房屋其它事项的便捷条件。

  《商品房买卖合同》网签备案实行实名制,购房人应为商品房买卖合同中的买受人或者共同买受人,代理购房人必须持购房人的有效身份证件和经公证的委托书,合同签订后不得更改买受人姓名。买受人购买的未竣工或未取得《房屋所有权证》的预购商品房不得再行转让。

  我市将在金昌市房地产市场信息网站上对取得预售许可的商品房项目状态予以公示,包括项目基本情况、商品房楼盘表信息、每套房屋的信息、楼盘状态详情,如签约、备案、查封、抵押等。市民购房可在金昌市房地产市场信息网站对相关商品房信息进行了解,购房时做到心中有数,避免上当受骗。在该网站上发布的可售商品房,购房人要求购买的,无正当理由房地产开发企业不得拒绝。此举将有效防止开发企业一房多卖、捂盘惜售等侵犯购房者利益的现象,切实保障群众利益,维护我市房地产市场健康发展。 (段生娇)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省猪粮比价进入红色预警区域

  据省发改委统计,今年1月以来,我省猪肉价格持续高位运行。春节后,全省生猪平均出场价格连续两周小幅回调后,近日又出现反弹,3月10日为846.13元/50公斤。玉米销售价格从去年8月起持续下跌,3月10日为86........全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有