首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌市部署扶贫领域“两查两保”专项行动

2016-04-05 16:57 来源: 每日甘肃网-金昌日报   顾婕

  每日甘肃网4月5日讯 据金昌日报报道(实习记者顾婕)3月30日,我市召开扶贫领域“查处不正之风、保障扶贫政策落实,查处腐败问题、保障扶贫资金安全”专项行动部署会。

  市委常委、市纪委书记苏克俭出席会议。

  为扎实推进全市扶贫领域“两查两保”专项行动的开展,市扶贫开发领导小组决定成立12个专项行动督查组,从4月起对全市12个乡镇开展督查,重点解决和严厉查处基础数据采录、情况核查不认真问题;项目审核不严、检查流于形式,扶贫措施不精准问题;扶贫工作慵懒散漫、办事不公,脱贫措施不落实问题;超标准筹资筹劳、摊派费用,克扣群众财物、拖欠群众钱款等问题;欺上瞒下、弄虚作假,扶贫考核不客观问题;贪污侵占、私存私放扶贫资金问题;违规挤占、挪用扶贫资金等问题;多头、重复、虚报骗取扶贫资金问题;以争资金、跑项目等名义行贿受贿等问题;以权谋私、滥用职权,给扶贫攻坚造成较大损失等问题。

  苏克俭强调,要高度重视此次专项行动,认真落实主体责任,统一思想,切实提高对开展专项行动重要性的认识;督查小组要细化实化任务,靠实工作责任,形成工作合力,对建档立卡户和低保户随机入户抽查,确保扶贫资金切实惠及扶贫对象;要加强检查督导,如实汇报检查中的不严不实问题,突出问题导向,严查违规行为;要提出建议,认真开展巡查,确保政策落实和资金安全。

  会议通报了我市2013年至2015年财政专项扶贫资金的使用情况,从富民产业培育、金融资金支撑、农村安居工程、教育扶贫、卫生扶贫、社会保障等方面介绍了精准扶贫惠农政策落实情况。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两孩政策全面实施

  4月1日,甘肃省十二届人大常委会第22次会议审议通过了《甘肃省人口与计划生育条例》修正案,标志着一对夫妇可生育两个孩子的政策在我省正式落地实施。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有