首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

国网金昌供电公司:构建防外破安全“防火墙”

2016-03-22 12:10 来源:  

  3月16日,国网金昌供电公司在金昌市车辆管理部门的配合下,组织大型机械车辆司机开展现场宣传,多措并举构建输电线路防外破安全“防火墙”。

  活动中,该公司输电运检室向各施工现场的起重机械设备操作司机赠送了《安全告示书》和《作业安全距离提示卡》,让他们从思想深处认识到电力设施保护的重要性,促其在施工作业使用吊车、挖掘机时尽量小心谨慎操作,并登记大型车辆司机电话号码,为后期发送安全提醒短信做好准备。组织技术人员分片检查、拆除、清理线路保护区内广告牌、横幅、农用薄膜等各种外挂物,做好电力线路保护区的清障工作,及时砍伐或修剪超高树竹。加强沿线群众护线员的业务培训,及时发现制止外破突发情况,提高线路故障发现及抢修效率。增加巡视频率、提高巡视质量、回访施工点、与各基层供电所建立联合义务护线和沿线居民共同投入防外破等方式,加大重点区域防控力度。建立健全护线“巡查网”,对施工项目多、规模大、施工机械多、施工队伍杂、施工进度快的施工场所,组织专兼职人员在易发外破时间地段开展巡视、守候、看护工作,做到每一处危险点都责任到人,构筑起以专业护线为基础,以群众护线为保障的坚强电网安全防线。 (李玉兵辛成文)

  来源:国网金昌供电公司


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州再下大力气整治道路“顽疾”

  今年3月,兰州市启动城市管理攻坚行动,着力解决城市管理领域群众反映强烈、亟须解决的一些突出问题,包括市民反映强烈的城市脏乱差、市政设施不完善等,并准备打通605#、607#路等5条“断头路”。这也是继.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有