首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

白银市四项全民健康工程全部完成

2016-02-06 10:17 来源: 每日甘肃网-金昌日报  

突出重点多措并举健康惠民

我市四项全民健康工程全部完成

  每日甘肃网2月6日讯 据金昌日报报道 “以前锻炼身体只能靠走路,自从去年市上为我们社区配备了体育健身器材后,可以变着花样锻炼身体,压腿、腰部按摩、乒乓球等健身器材都很齐全,儿子出门就能打篮球了。”家住金川区宁远堡镇高岸子社区的王发智高兴地说。这是去年我市实施全民健康工程后市民的切身体会。

  全民健康工程是我市去年实施的民生“八大工程”之一,包括建立生活饮用水检测系统、促进地下水资源保护、体育中心项目建设和推进文化惠民工程建设四方面,各责任单位结合自身实际,积极向上争取项目资金,突出工作重点,多措并举,着力提升惠民服务水平,各项工程已全面完成,并取得了良好成效,全民健康水平得到进一步提升。

  截至去年12月31日,总投资70余万元的生活饮用水在线监督监测预警系统已建成投入使用,共设置金川区广州路社区卫生服务中心、滨河路社区卫生服务中心、市财政局、河西堡镇卫生院、双湾镇文昌苑区机关事务局接待中心等5个管网末梢水质在线监测点,每天24小时不间断地对监测点的出厂水和末梢水中的余氯、PH值、浊度、电导率、温度等5项指标进行实时在线监控,有效保障了全市人民生活饮用水安全卫生。

  总投资86.35万元的地下水水质检测点项目于去年8月开工建设,目前,水质检测设备和水质检测中心试验台等已到位,水质检测中心房屋装修改造工程完工,共改建实验室108平方米,配套检测仪器设备17台(套)。

  我市还向省体育局争取落实“一村一场”建设项目40个,先后建成金川区宁远堡镇高岸子社区、龙云里社区、永昌县城关镇永福苑社区、河西堡镇昌河路社区和国营八一农场东寨分场等6个体育健身中心。与此同时,按照“乡村舞台”建设“五有”标准,共投入767.5万元完成“乡村舞台”建设任务50个,100余支文化社团常年活跃在乡村舞台上,年展演达到20余场次,参与群众达到15万人次,极大地提升了“乡村舞台”标准化建设程度。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有