首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

携手共谋 砥砺奋进——热烈祝贺金昌市“两会”隆重开幕

2016-02-02 16:19 来源: 每日甘肃网-金昌日报  

  社论

  金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。在“十二五”收官、“十三五”开局之际,我们迎来了金昌市七届人大六次会议和政协金昌市七届六次会议。来自全市各行各业、各条战线的人大代表、政协委员济济一堂,肩负重托、胸怀使命,代人民履职、为发展建言,携手共谋“十三五”宏伟蓝图,戮力开辟转型发展新征程,让寒冬之末的金昌春潮涌动。我们对“两会”的召开表示热烈的祝贺!

  “十二五”时期,是全市上下迎难而上、砥砺前行、励精图治的五年,是转型步伐加快、社会全面进步、城乡面貌发生巨大变化的五年,也是改革不断深化、民生持续改善、人民群众得到实惠最多的五年。面对“三期叠加”阵痛持续加深、多重困难矛盾相互交织、改革转型任务日益繁重的严峻形势,全市上下深入贯彻落实中央和省、市委决策部署,紧紧扭住全面建成小康社会奋斗目标,在攻坚克难上勇于担当、在补齐短板上主动作为、在干事创业上凝心聚力,基本完成“十二五”规划确定的各项目标任务,呈现出综合经济实力大幅提升、结构调整成效明显、城乡统筹协调发展、生态文明加快推进、改革开放深入推进、人民群众幸福指数不断提高、民主法制建设切实加强的良好局面,为“十三五”发展打下了坚实的基础,也为提前全面建成小康社会创造了良好的条件。

  过去的一年,市政府全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的政策措施,及时研究出台促进经济稳定增长的30条工作措施,千方百计促进经济社会平稳健康发展,项目建设扎实推进、工业经济转型升级步伐加快、农业农村经济稳步发展、第三产业快速发展、城镇规划建设管理水平不断提高、改革创新有序推进、民生保障力度加大,取得了可喜的成绩。市人大常委会扎实开展“三严三实”专题教育,狠抓作风转变,依法履职的能力和水平不断提高;深化双联“人大代表在行动”活动,提升“人大代表之家”管理水平,增强代表履职服务保障和建议办理实效,代表的主体作用得到更好发挥;深入开展执法检查,依法履行监督职能,推动重点工作落实,为全市民主法制建设和经济社会持续健康发展作出了积极努力。市政协常委会牢牢把握“团结”“民主”两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入调研、积极议政,全力服务发展大局;拓宽渠道、注重实效,倾力助推工作落实;紧贴民心、践行宗旨,努力促进民生改善;发扬民主、增进团结,致力构建和谐金昌;固本强基、改进作风,着力强化自身建设,在许多领域都有创造性的探索,各项工作都卓有成效。同时,全市各级、各部门和广大代表、委员把精准扶贫精准脱贫作为履职尽责的重中之重,充分发挥各自优势,有效整合各种资源,倾力助推扶贫攻坚,展现了新时期党员干部、人大代表、政协委员的风采。

  回眸“十二五”,成绩来之不易、经验弥足珍贵。我们必须坚持发展第一要务不动摇,主动适应新常态,全面落实“五大发展理念”;必须坚持经济结构调整不动摇,不断做优一产、做精二产、做大三产;必须坚持统筹城乡发展不动摇,促进区域之间、城乡之间协调发展;必须坚持狠抓项目建设不动摇,把实施“3341”项目工程作为既利当前、更惠长远的重要抓手;必须坚持增进民生福祉不动摇,努力使全市老百姓享受到人有普保、学有良教、病有适医、老有颐养、住有安居的幸福生活;必须坚持凝心汇智聚力不动摇,珍惜长期形成的四大班子精诚团结、地企军地密切协作、全市上下和衷共济的良好局面。

  展望“十三五”,机遇和挑战并存、奉献和福祉共生。我们要全面贯彻落实中央和省市委精神,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极适应、把握和引领经济发展新常态,以提高经济发展质量和效益为中心,全面深化改革,加快转型升级,推进“四化”同步,促进全国资源型城市转型发展示范区、国家新型城镇化综合试点示范区、全省全面建成小康社会先行示范区“三区共建共享”,建设繁荣文明和谐现代金昌、宜居宜业宜游幸福家园,提前全面建成小康社会。

  今年,是实施“十三五”规划的开局之年,也是全面深化改革的关键一年。我们要牢牢把握稳中求进总基调,全力推动经济稳定增长;加快调整优化产业结构,着力提高经济发展质量和效益;全面推进改革创新,持续激发发展活力和内生动力;加快推进新型城镇化建设,促进城乡区域协调发展;切实加强生态环境保护,筑牢绿色安全发展屏障;统筹发展各项社会事业,着力保障改善民生,为实现“十三五”规划良好开局、提前全面建成小康社会迈出坚实的步伐。

  “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。立足新成就、站在新起点,梦想交织、智慧碰撞、意志凝聚、活力迸发。我们坚信,肩负47万金昌人民期盼和重托的人大代表和政协委员,必将满怀对党和人民高度负责的精神,满怀对推动金昌经济社会转型发展的巨大热情,牢记庄严使命、积极参政议政,圆满完成大会预定的各项任务,从而推动我市经济社会等各项事业在爬坡过坎中攻坚克难、在转型发展中止滑稳增、在创新创业中再创辉煌,为建设繁荣文明和谐现代金昌、宜居宜业宜游幸福家园作出不懈的努力。 预祝金昌市七届人大六次会议和政协金昌市七届六次会议圆满成功!


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

金昌市委常委会召开会议审议《政府工作报告》等市“两会”相关文稿   2016-01-25
省“两会”金昌代表委员提交建议26件提案16件   2016-01-21
金昌市省人大代表和政协委员开展省“两会”前集中视察   2016-01-11
甘肃省“两会”金昌代表委员踊跃建言   2015-02-04
金昌市统计局:认真学习市“两会”精神更好地服务经济发展   2015-01-30
“两会”秘书处召开新闻发布会准备工作就绪会议将如期举行   2015-01-12
金昌市“两会”秘书处召开新闻发布会   2014-01-06
金昌市召开学习贯彻全国两会精神报告会   2013-03-22
金昌市领导干部大会暨市政府第三次全体会议召开 传达学习贯彻省“两会”及中央和省委有关精神 张令平张应华讲话方银天李生伟出席马森主持   2013-02-05
省“两会”金昌代表委员踊跃建言 提交建议提案三十七件   2013-01-30
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

旅游扶贫成为甘肃精准扶贫重要动力

  记者日前从省旅游局获悉,2015年,全省共有17万人通过发展乡村旅游实现脱贫,占全省脱贫人数的17%。“十二五”以来,全省乡村旅游发展势头强劲,旅游扶贫已成为甘肃精准扶贫的重要动力。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有