您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌紫金云大数据项目近期将开工建设

作者: 闫婷婷 稿源: 每日甘肃网-金昌日报  2015-11-05 16:22


  每日甘肃网-金昌日报讯(记者闫婷婷) 11月3日下午,市委副书记、市长张应华会见了省国有投资集团有限公司董事长、党委书记吴万华,总经理武浚,副总经理王文秀一行,就金昌紫金云大数据产业园区项目投资与建设等工作进行了座谈。

  副市长马得明主持座谈会;金昌开发区管委会主任王福玉参加座谈会。

  目前,金昌紫金云大数据产业园区数据中心项目已完成前期准备工作,近期即将开工建设,并引入了金川集团公司、八冶建设集团公司、金泥集团、甘肃电投等战略投资者。

  会上,金昌紫金云大数据产业园区项目业主单位代表及电信金昌分公司负责人介绍了项目的相关情况;双方就项目的投资与建设作了进一步的沟通。

  吴万华介绍了省国投集团的基本情况以及公司关于大数据工作的初步设想。他表示,金昌市具备发展大数据的区位优势和资源优势,市委、市政府高度重视,在全省大数据建设中规划早、起步快,具有先发优势和良好的基础条件。省国投集团将把大数据产业作为今后一个时期的重点发展产业,积极寻求与金昌市的合作。希望双方共同从顶层设计入手,做好科学规划,加强沟通交流,加快项目建设进度。金昌市要将大数据建设工作与智慧城市试点建设工作结合起来,整合多方资源,带动产业发展;同时,着手开展终端客户的开发工作,确保数据中心建成后客户顺利进入。

  张应华对省国投集团有限公司领导一行来金考察指导金昌市新兴产业发展表示欢迎。他说,金昌作为丝绸之路经济带上重要的节点城市,发展金昌紫金云大数据产业园数据中心项目优势明显,基础扎实。市上各有关部门单位要以此为契机,进一步加强联系对接,确定合作投资方;项目规划设计要找准定位,发挥特色,减少其他同质化的竞争;要进一步整合智慧城市建设资源,推动大数据项目建设;要研究、寻找市场,精准招商,与重点终端客户加强联系,确保建成后客户进入,推动项目顺利运营。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 屈雯
相关新闻
论坛热帖