您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌市供热处夏季忙检修确保今冬正常供暖

作者: 张金国 稿源: 金昌日报  2015-08-14 10:11


  市供热处夏季忙检修确保今冬正常供暖

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道  为保证今冬供热期内供热系统正常运行,市供热处本着“早动手、早安排”的原则,根据上一供暖期各供热区域的供热情况,对存在问题进行仔细梳理,认真分析问题症结,有针对性地制定检修计划,积极组织人力对各热力站和供热区域内的一、二级管网全面展开了维护检修工作。

  自4月7日检修工作正式启动以来,市供热处坚持“应修必修、修必修好”的工作原则,对各热力站的供热设备及站外的管网设施,进行了地毯式的检查,严格检查采购材料的质量,对隐患设备、老旧设备实施解体检修、更新更换,并对供热系统进行重新整定、校验,完善设备运行相关技术资料,加强设备运行管理。在此基础上,对供热一、二管网进行巡检、加固,全面提高设备安全运行能力。

  截至目前,市供热处夏季检修工作正在有条不紊地进行,共普查一、二管网长度约25公里,改造二级管网2公里,更换管道阀门500余套,维修维护热力井220余口,为市区今年冬季供热运行工作夯实基础。 (张金国)

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖