您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌市召开金昌紫金云大数据产业园规划方案汇报会

作者: 蔡敏 稿源: 金昌日报  2015-06-29 09:32


  市召开金昌紫金云大数据产业园规划方案汇报会

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者蔡敏)6月26日上午,金昌紫金云大数据产业园规划方案汇报会在市委一楼会议厅召开,听取并讨论了金昌紫金云大数据产业园规划方案。

  市领导吴明明、方银天、张应华、荣志远、李银、苏克俭、王同奇、常家有、王福玉参加会议。

  会议邀请了软通动力信息技术集团公司技术总监鲁江,中科院浙江数字内容研究院院长助理霍兆坤,中科院浙江数字内容研究院政企合作专员田国睿,南京恒荣电气系统工程有限公司董事长王剑伟,甘肃理工大学计算机系主任、副教授张其文等专家参加会议。

  云计算大数据产业是推动信息技术能力实现按需供给、促进信息技术和数据资源充分利用的全新业态,是一项新课题、新命题,是信息化发展的重大变革和必然趋势。国家和省上都非常重视,今年3月,省政府出台了《促进云计算创新发展培育信息产业新业态的实施方案》,提出要着力打造高科技、低成本、绿色节能的云计算数据中心,加快推进中国电信、中国移动、中国联通集团级数据中心及省广电网络公司云计算建设,支持兰州新区、白银、金昌云计算数据中心建成运行。为了促进我市产业升级,推动经济转型,今年3月我市与北京软通动力公司签订了云计算大数据产业园项目合作协议,并成立了项目推进小组,全力推进项目前期工作。

  会上,规划设计单位华信咨询设计研究院有限公司和江苏省邮电规划设计院有限责任公司相关负责人分别介绍了金昌紫金云大数据产业园规划方案,与会领导、专家、相关部门及企业负责人就规划方案进行了讨论并提出意见建议。

  张应华在主持会议时要求,相关设计单位要根据与会领导、专家、单位、企业发表的意见建议,进一步细化优化规划方案。金昌开发区、市规划局等部门要积极进行项目对接,抓紧修改完善并确定规划方案。

  市发改委、工信委、国土局、规划局、建设局、环保局、开发区等部门负责人,金川集团公司、八冶建设集团公司、金昌供电公司、金泥集团公司、甘肃电投金昌发电公司、电信、移动、联通等企业负责人参加会议。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖