您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

多批国内一流设计团队来金考察“紫金云”大数据项目

作者: 闫婷婷 稿源: 金昌日报  2015-06-12 09:39


  多批国内一流设计团队来金考察“紫金云”大数据项目

  本报讯(记者闫婷婷)6月10日至11日,江苏省邮电规划设计院、上海梅山工业民用工程设计研究院、华信咨询设计研究院3批国内一流设计团队有关负责人分别组成考察组来金,考察我市“紫金云”大数据项目。

  副市长马得明,金昌开发区管委会主任王福玉陪同考察。

  考察组先后在金昌开发区现场调研,并参观了市循环经济展览馆。在我市“紫金云”大数据项目技术交流座谈会上,考察组通过观看金昌市专题宣传片、听取金昌大数据项目基本思路介绍等,基本了解了我市市情、大数据产业园概况、投资环境及发展合作领域等情况。考察组分别围绕国内大数据项目产业规划设计的典型案例、数据中心园区规划设计典型案例、自身规划设计思路及设计优势等作了详细的介绍,为金昌发展大数据项目提出了建设性的意见建议。并与我市就大数据项目产业的规划和发展问题作了深入探讨和交流。

  考察组均表示,将充分发挥自身的科技创新优势,在整合各方资源的基础上,尽快拿出最适宜金昌发展的大数据项目产业规划方案,为金昌实施创新驱动发展战略发挥引领和支撑作用。也希望政府能够加大支持力度,加强沟通协作,促使双方进一步建立战略合作伙伴关系。

  马得明说,“紫金云”大数据项目对转化我市电能,推动工业、农业、三产转型升级和经济发展方式转变以及互联网、电子商务发展等意义重大。我市将从政府层面出台产业规划方案,制定优惠政策,做好项目服务,加快推进项目建设进度。江苏省邮电规划设计院、上海梅山工业民用工程设计研究院、华信咨询设计研究院三个专业技术团队,均是国内一流的专业设计团队。希望各团队能够通过科学论证分析,帮助我市准确把握“紫金云”大数据项目的发展定位,拿出最适合的产业规划方案。各级各有关部门要全力配合,提供翔实可靠的相关数据资料,为设计团队提供科学的决策依据。大数据项目时间紧迫,必须要加快工作进度,产业规划和项目规划要双管齐下,同步进行,做到不等不靠,切实促进项目尽快落地。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖