您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌市卫生和计划生育委员会挂牌成立

作者: 张景耿 稿源: 金昌日报  2015-06-03 11:57


  市卫生和计划生育委员会挂牌成立

  本报讯(记者张景耿)6月2日上午,新组建的市卫生和计划生育委员会在原市卫生局大门前正式揭牌。

  副市长王旭出席。

  组建新市卫生和计划生育委员会,是深化机构改革,转变政府职能的重要举措。根据“三定”方案,新组建的市卫生和计划生育委员会为市人民政府工作部门,主要负责全市的医政、疾病控制、基层卫生、中医、医教科研、计划生育政策的落实和人口计划等的执行。同时,不再保留市卫生局和市人口和计划生育委员会。

  王旭要求,要统一思想,提高认识,进一步优化机构配置、明确职能职责、梳理业务流程,推进卫计工作深度融合;要围绕中心,服务大局,坚持推进医疗卫生改革,进一步抓好公共卫生体系建设,抓好重点重大项目建设,着力提升医疗卫生服务水平等各项工作;要建好班子,抓好队伍,树立卫生和计划生育委员会新形象,严肃纪律、强化作风,尽快建立责任明确、协调顺畅、运行高效的工作机制,奋力推动卫生计生事业发展上新台阶。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖