您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌市2015年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员公告

作者: 稿源: 金昌日报  2015-05-18 10:25


  金昌市2015年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员公告

  根据省委组织部、省人社厅、省公务员局的统一部署,经研究决定,组织开展2015年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员工作。现将有关事宜公告如下:

  一、考录职位和计划

  永昌县乡镇机关公务员,共5名,职位代码:20150401。

  二、考录对象和条件

  (一)考录对象

  2012年省委组织部选聘到永昌县行政村任职的大学生村官。

  (二)考录条件

  1、拥护中华人民共和国宪法,思想政治素质好,品行端正,遵纪守法,廉洁奉公;

  2、工作作风扎实,实绩突出,群众公认;

  3、具有正常履行职责的身体条件和符合职位要求的工作能力;

  有下列情形之一的,不得报考:

  1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

  2、任职期间本村发生重大责任事件,本人负有直接责任或领导责任的;

  3、本人受过党纪、政纪处分的;

  4、2010年以来在各级公务员考录中有舞弊等违反考录纪律行为的;

  5、有法律、法规规定不得录用为公务员的其他情形的。

  三、报名及资格审查

  报名时间:2015年5月16日—22日。

  报名采取个人申请和考察推荐的方式进行。符合条件的大学生村官,个人提出申请,填写《甘肃省2015年从大学生村官中考试录用乡镇机关公务员报名登记表》,并提供本人身份证、学历证书、任职材料、受表彰材料的原件和复印件,近期彩色免冠2吋正面照片6张。

  申报人员相关材料由所在乡镇党委审核汇总后报县委组织部。县委组织部会同纪检、信访、人社、教育、计生等部门对报名人员情况进行联合审查。审查合格人员,确定为考察对象。审查合格人数与考录计划数达不到3:1比例的,取消该职位或减少考录计划。

  四、组织考察

  考察时间:2015年5月23日—6月5日。

  考察工作由市考录办统一组织,考察的重点是:思想政治素质、工作能力、工作实绩、廉洁自律、群众公认度等,主要采取个别谈话、民主测评和实地查看的方式进行。

  组织考察结束后,考察组根据考察情况,对申报人员进行量化评分,并按照报考人员与考录计划不低于3:1的比例确定应试人员,经市考录办资格复审后发放准考证,准予参加笔试。达不到3:1比例的,取消该职位或减少考录计划。

  五、笔试

  笔试时间:2015年7月4日

  上午:9:00—11:00《行政职业能力测验》

  下午:14:00—16:30《申论》

  笔试采取省上统一命题、市考录办具体组织、统一时间考试的方式进行。笔试实行百分制,考点设在市上。

  笔试结束后,根据应试者的成绩(笔试成绩+民主测评分+考察组评分)从高分到低分进行排序,按1:3的比例确定进入面试的人选。面试人数与考录计划数达不到3:1比例的,减少考录计划。

  六、面试

  面试与全省公务员“四级联考”面试同步进行,内容包括农业政策、农村经济发展、新农村建设、社会管理和群众工作等,主要测试应试人员解决农村基层工作实际问题的能力。

  面试结束后,对应试人员进行综合评分。综合成绩实行百分制,具体计算方法为:[笔试总成绩(笔试单科成绩总和)÷笔试科目数]×30%+面试成绩×30%+民主测评分×25%+考察组评分×15%。根据应试者综合成绩从高分到低分按1:1的比例,等额确定体检人选。

  七、体检

  体检由市考录办按照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕19号)、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)、《关于印发公务员录用体检操作手册(试行)有关修订内容的通知》(人社部发〔2013〕58号)等规定组织实施。体检出现不合格或考生自愿放弃体检的,按次序依次递补。

  八、公示及审批

  经考察、考试、体检合格的拟录用人员,在金昌日报、金昌党建网和拟录用人员所在乡镇、行政村发布公告,进行7天的公示。公示期间,如有问题反映,经查证属实,报经省考录领导小组认定不宜录用的,取消其录用资格,按次序依次递补。公示结果不影响录用的,报省考录工作领导小组审批录用。

  九、使用和管理

  从优秀村干部中录用的公务员占乡镇行政编制,试用期一年。期满考核合格者,按有关规定转正定级,考核不合格者,取消录用资格。大学生村官到村任职工作的时间计算为工龄。

  所有新录用人员,针对个人特点安排在直接联系基层群众、能够充分发挥作用的工作岗位上。如向县及以上机关流动,须录用后在乡镇工作满5年以上。

  欢迎社会各界对此次考试录用工作进行监督。

  市纪委(监察局)监督电话:(0935)8319822

  市委组织部监督电话:(0935)8237608、12380

  金昌市从优秀村干部考录乡镇机关公务员领导小组办公室

  2015年5月15日


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖