您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌保险业推动诚信体系建设向纵深发展

作者: 闫婷婷 稿源: 金昌日报  2015-03-24 10:40


  金昌保险业推动诚信体系建设向纵深发展

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者闫婷婷)在3月15日国际消费者权益保护日当天,金昌市保险行业各保险公司的电子屏幕上,都滚动播出了以保护保险消费者合法权益为主题的标语口号。各公司还在办公场所设置宣传咨询台,向群众宣传保险知识,并将这一天作为信访接待日,在现场耐心处理消费者信访投诉,推动诚信建设向纵深发展。

  近年来,金昌保险业各保险公司牢固树立“守信用、担风险、重服务、合规范”的行业核心理念,建立健全了服务考核制度、理赔考核制度、责任追究制度、快速理赔实务、投诉处理办法等管理制度。同时,进一步规范客服热线这一快速通道,在各公司办公场所显著位置公布了投保提示和投诉处理电话,设置了接待投诉专座。2014年,各财产保险公司累计赔款1.5亿元,寿险公司各类死伤给付1810.51万元,以实际行动树立起诚实守信的社会形象。

  为切实保护保险消费者的合法权益,及时处理保险消费者的信访投诉,市保险行业协会成立了“保险合同纠纷调解委员会”,并与市消费者协会、市金融消费者权益保护中心共同搭建起社会监督平台,进一步拓展客户维权渠道,不断塑造行业公信力。市保险行业协会还不定期对保险公司的服务质量进行检测,提出建设性的意见,推动保险业不断提高服务品质。2014年,市保险行业协会以公平公正为准则,处理投诉咨询42起,其中属于保险消费者理赔纠纷4起、退保纠纷4起,处理结果均得到保险消费者的认可,自身公信力也得到了提升。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖