您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 永昌县 正文

永昌县农技中心大力推广西芹种植

作者: 丁慧琴 稿源: 金昌日报  2015-03-24 10:40


  永昌县农技中心大力推广西芹种植

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道  3月17日,永昌县农业技术推广中心组织专业技术人员,到焦家庄乡红庙墩村蔬菜大棚实验基地试种西芹。

  按照县上统一规划,今年永昌县焦家庄乡、城关镇、朱王堡等乡镇,将进一步扩大塑料大棚种植和无公害蔬菜种植。为了把大棚种植和无公害蔬菜种植落到实处,县农技中心引进“皇家王妃、皇后、才子、探戈”等多个优良西芹新品种,并对技术人员进行了培训,开展了西芹种植的前期试验,对农民种植西芹进行具体指导。

  县农机中心本着“科学种田、丰产增收、为民富民”的理念,在开展实验的基础上,围绕结构调整和产业升级,调整农业开发和技术推广的方向和重点,努力把实验成果推开,推动全县优质农产品基地的发展。(丁慧琴)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖