您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌市文广新局实施地面数字广电覆盖工程 让农民享受文化惠民成果

作者: 陈永磊 稿源: 金昌日报  2014-12-08 10:18


  市文广新局实施地面数字广电覆盖工程让农民享受文化惠民成果

  本报讯(记者陈永磊)“自从今年7月装了天线后,我们家能收看到《金昌新闻》了,能在电视上了解到党和政府的一些惠农政策,也可以了解到我们金昌的一些时事。”近日,记者随市委督查室来到金川区宁远堡镇中牌村一社时,村民董艳高兴地说。

  自党的群众路线教育实践活动开展以来,市文广新局针对农村群众反映的部分农村地区不能收听收看本地广播电视节目的问题,着力即知即改,加快在全市实施地面数字电视广播覆盖工程,有效地解决了这一民生问题。据了解,此次地面数字电视广播覆盖工程是在2012年广播电视“户户通”工程建设的基础上,利用“户户通”双模机顶盒和我市现有广播电视资源,采用数字地面电视无线发射方式进行信号传输。工程投资约639万元,在全市范围内建设改造了7个台站,为农村用户发放接收天线45000套,彻底解决了本地广播电视节目覆盖问题。

  据市文广新局负责人介绍,地面无线数字覆盖工程完成后,全市12个乡镇约5.3万户农户可以收听、收看到金昌广播电视台和永昌县广播电视台的5套地方广播电视节目。下一步,市文广新局还将切实加强设备的日常维护和管理,确保让广大人民群众享受到实实在在的文化成果。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖