您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌市召开庆祝教师节暨优秀教师表彰大会

作者: 记者蔡敏 稿源: 金昌日报  2014-09-10 11:08


  我市召开庆祝教师节暨优秀教师表彰大会

  50名优秀教师获市级表彰

  本报讯(记者蔡敏)9月5日上午,我市召开庆祝教师节暨优秀教师表彰大会,庆祝第30个教师节的到来,表彰全市教育战线中涌现出的50名“优秀教师”。会议要求各级各部门和全社会要更加重视教育、关注教育、支持教育,推动教育事业又好又快发展。

  市委常委、市委组织部部长李银,市人大常委会副主任赵永瑞,市政协副主席王广位出席庆祝大会。

  副市长王旭主持会议并宣读表彰决定。

  李银向辛勤工作在全市教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。她说,教育发展关系千家万户,惠及子孙后代,是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。市委、市政府历来高度重视教育事业发展。教育是国之大计、发展之基、和谐之源、执政之要。各级党委政府要进一步明确方向,全面推进教育内涵发展、均衡发展、全面发展和公平发展,把创新教育体制、提高教学质量、培养高素质人才贯穿教育事业发展始终,推动教育事业又好又快发展;教育部门要加快校安工程建设进度,推进普通高中新课程实验工作以及校园安全等重点工作,切实推进教育事业健康发展。广大教师要修身励志,加强师德建设,努力培养适应现代化建设需要、具有创新精神的一代新人;要广泛宣传优秀老师的先进事迹,让全社会了解教师工作的重要性和特殊性,提高社会公众对教育事业的关注度,在全社会营造教育事业发展的良好氛围。

  参加大会的优秀教师们纷纷表示,将更加关心每位学生的学习和生活,促进学生成长和成才,为全市发展提供人才保障。

  全市近200名教育工作者代表参加大会。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖