您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 永昌县 正文

金川集团公司真情帮扶焦家庄乡亲走向致富路

作者: 张新元 范建峰 稿源: 金昌日报  2014-06-16 16:13


  金昌日报讯 6月10日,永昌县焦家庄乡水磨关村南面的荒地上,陈戈戴着一顶草帽驾驶着装载机,在石头坷垃地上推出一行行平整的滩涂地,汗水在他脸上流成了“泥沟沟”……近期,金川集团公司“双联”富民项目——水磨关村16座连栋暖棚养殖小区与高位蓄水池建设项目紧锣密鼓地进行,标志着金川集团公司对插花型贫困县开展的双联行动进入了产业帮扶的实质性阶段。

  自从今年甘肃省委将金川集团公司确定为插花型贫困县——永昌县“双联”工作的组长单位以来,公司“双联”办与永昌县积极沟通联系,深入开展调研,经过认真查找致贫原因和分析当地的自然条件后,确定了为永昌县联系村建设集中养殖小区和高位蓄水池的工作思路和增收方案,并根据方案制定了行动措施和工作时间表,项目建设的各项工作按计划逐步有序开展。从6月3日起,承担“双联”项目建设工作的汽运分公司,派出了两台铲运机和陈戈等3名铲运机司机赴永昌施工,预计场地平整工程15天左右就能完成。

  据了解,永昌县焦家庄乡水磨关村养殖小区设计占地10000平方米,具有容纳1600只羊的能力,投入使用后能为水磨关村形成规模化肉羊养殖产业奠定基础;高位蓄水池有40000立方米蓄水能力,能够满足2000亩田地的灌溉需要,解决当地农田灌溉能力不足的难题,有效提高土地的利用效率和产出率,为当地农民脱贫致富提供有力的帮助。 (张新元 范建峰)


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖