您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金阿公路一标项目部开展火灾事故应急演练活动

作者: 李志亚 稿源: 金昌日报  2014-04-29 10:37


  金阿公路一标项目部开展火灾事故应急演练活动

  本报讯 为确保金阿工程建设施工安全生产形势平稳有序,近日,金阿公路一标项目部组织开展现场火灾事故应急演练活动,增强工作人员的安全意识。

  金阿公路一标中铁四局项目经理部自开工以来始终贯彻以“安全第一、预防为主、综合治理”的安全管理方针,着力抓好“安全生产年”活动的实施,使各项安全责任落到了实处。

  演练中,在模拟火源点燃后,各方人员迅速赶到现场,及时疏散周边所有人员、应急救援小组按预案开展应急处置工作、紧急拨打119……一系列救援措施在施工现场紧张而有序地开展起来。现场总指挥根据现场情况井然有条的指挥抢救,整个救援过程做到了分工明确,责任到人,随着火势被控制,本次演练圆满完成。

  此次演练使每个员工掌握一定的消防知识,提高了全体职工对意外伤害和突发事件的处置能力,为施工安全生产的顺利进行打下了坚实的基础。(李志亚)

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖