您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

2013年全国“质量月”金昌系列活动启动

作者: 稿源: 金昌日报  2013-09-17 11:08


  本报讯(记者张景耿)9月15日上午,我市在市文化广场举行了主题为“打造经济升级版、实现质量强国梦”的质量月活动启动仪式。

  副市长盛云峰出席。

  近年来,我市坚持质量兴市,认真贯彻落实《产品质量法》、国务院《质量振兴纲要》,以及省委、省政府关于质量工作的一系列决策部署,制定出台了《金昌市关于推进质量振兴工业的实施意见》、《金昌市政府质量奖实施办法》,推动质量振兴工作向更深层次发展,质量振兴工业取得了较好成绩。涌现出中国名牌产品2个,甘肃名牌产品28个,全市产品质量总体水平得到显著提升。

  盛云峰指出,各级各单位要主动参与质量建设,自觉维护质量安全,着力构建“政府指导、行业自律、社会监督、企业诚信”的质量保障长效机制,以质量的全面提升推动全市经济社会加快发展;广大企业要发挥主体作用,不断创新质量管理理念和方法,加快技术创新,改善品种质量,提升产品档次和服务水平,增强核心竞争力;要加强宣传,积极宣传质量月活动中涌现出的典型事迹和先进经验。

  市推进质量振兴工作领导小组成员单位负责人及企业代表参加启动仪式。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖