您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌金川机场开通直飞北京航线

作者: 稿源: 金昌日报  2013-07-08 11:27


  市民两小时可达首都

金昌金川机场开通直飞北京航线 

  张令平方银天张应华荣志远参加首航接机仪式

  本报讯(记者张飞)7月6日上午9时许,一架满载乘客的中国联合航空公司波音B737-700飞机从北京南苑机场飞抵金昌金川机场,标志着北京—金昌—嘉峪关航线正式开通,顺利实现首航。

  市委书记张令平,市人大常委会主任方银天,市委副书记、市长张应华,市委副书记荣志远,市领导王春江、马得明、亢万柏,金昌军分区领导刘克难,金川集团公司领导王永前、邓少军,金昌开发区管委会主任王文秀出席北京—金昌—嘉峪关航线首航接机仪式。

  中国联合航空有限公司副总经理席旭升、东航甘肃分公司副总经理孙涛,甘肃机场集团有限公司总裁兼兰州机场董事长许惠才,西北空管局运营中心主任丁长峰等出席首航接机仪式。

  北京(南苑)—金昌—嘉峪关往返航班,是金川机场继兰州、西安之后开通的另外两条航线。该航线由中国联合航空有限公司执飞,机型为B737-700,每周二、四、六执行三班。该航线的开通,开辟了“镍都”金昌与首都北京的空中便捷通道,为进一步推动金昌与首都北京的交流往来、扩大对外开放开发搭建了新的平台。

  张令平等市领导亲切接见了中国联合航空公司领导及首航机组人员,代表全市人民对他们表示欢迎和感谢。张令平说,金昌直航北京是镍都金昌人民的梦想,今天这个梦想终于实现了。为了这条航线早日开通,有关各方和市委市政府都付出了巨大努力,并最终达成了飞行运营协议。近年来,随着我市招商引资力度不断加大,金昌至北京航线的开通对我市扩大招商引资规模,提升城市形象具有重大意义,市委市政府将坚决支持这条航线的开通,和大家共同努力尽快将这条航线培育壮大,并早日争取实现每天一班,为促进金昌经济社会发展,扩大对外开放起到积极作用。

  中国联合航空有限公司副总经理席旭升说,中国联合航空有限公司很高兴为金昌人民架起通达首都北京的空中桥梁,为金昌人民走向世界搭建起一条空中便捷通道,为甘肃、为金昌的经济社会发展贡献力量。希望在金昌市委、市政府及各方共同合作下,运营好、组织好这条航线,争取成为常态化、每天都有的正常航班,开启这条航线的美好征程。

  金昌金川机场自2011年8月29日正式运营以来,已开通金昌—西安、金昌—兰州航线,此次北京(南苑)—金昌—嘉峪关航线开通后,周航班量达20班,可初步满足金昌及周边地区市民出行需求。金昌金川机场总经理王海德介绍,北京(南苑)—金昌—嘉峪关航线从7月6日起正式开通,航班号为KN5333/4,班期为每周二、四、六,航班时刻为:KN5333航班,06:55北京(南苑)起飞,08:55金昌落地;09:35金昌起飞,10:25嘉峪关落地;KN5334航班,11:05嘉峪关起飞,11:55金昌落地;12:35金昌起飞,14:35北京(南苑)落地。金昌至北京飞行时间为2小时。

  民航系统领导,武威市、张掖市领导及部分旅行社负责人等参加北京—金昌—嘉峪关航线首航接机仪式。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖