您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 永昌县 正文

永昌县文化中心开工建设

作者: 稿源: 金昌日报  2012-08-31 16:20


 

  本报讯近日,永昌县文化中心建设项目举行了开工奠基仪式。

  该项目是我市创建国家公共文化服务体系示范区规划建设的重点项目之一,是永昌县深入实施“文化兴县”战略的具体体现,也是促进全县文化大发展、大繁荣,丰富全县人民文化生活的有力举措,是永昌县公共文化设施建设的新亮点。文化中心选址在原县政府大院,与市级文物保护单位阁老府融为一体,占地面积2.15万平方米,建筑面积1.5万平方米,建设内容包括图书馆、文化馆和专题展览厅,概算总投资4379万元,建筑风格确定为现代仿古建筑,是一项集文化效益、社会效益于一体,惠及百姓的民心工程和城市建设的地标工程。

  永昌县文化中心的建成,将进一步整合全县的文化资源,充分发挥图书馆、文化馆的公共文化服务功能,为居民提供电子阅览、图书杂志借阅、文艺培训辅导、文化展览等多种文化服务,极大地丰富全县人民的精神文化生活。 (周建英张铭功)

编辑: 雨锴
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖