您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

金昌开发区部署大招商活动

作者: 封康康 稿源: 金昌日报  2012-08-29 15:45


  实施百亿招商建设千亿园区

金昌开发区部署大招商活动

  本报讯(记者封康康)“坚持‘定点招商、高效招商、招大商、大招商’的理念,采取超常规措施,实现招商引资大突破。”8月28日上午,金昌经济技术开发区召开干部职工大会,学习贯彻全省新建项目观摩活动金昌市点评会及全市领导干部大会精神,安排部署千亿元招商活动和下一步工作。

  金昌开发区管委会主任王文秀参加会议。

  从现在开始到明年底,金昌开发区要完成100亿元的招商引资任务。为实现招商引资的大突破,开发区将进一步强化目标责任,实行全员招商,动员全开发区的力量,充分利用一切可以利用的资源,全方位、宽领域、多形式开展招商引资。为把100亿元的任务落到实处,开发区将实施任务分解,由各管委会领导牵头,组团分片区围绕重点产业进行招商。

  为此,开发区将进一步加大项目储备力度,围绕有色金属深加工及新材料、化工循环经济、新能源及装备制造、工业固废综合利用、高载能、物流等产业,做细做实招商项目的储备,完善招商引资项目库,引进一批产业层次高、科技含量高、附加值高的大项目、好项目;积极开展新材料、化工循环经济、固废综合利用等专题招商活动,采取超常规措施,主动融入珠三角、长三角地区,做好承接产业转移工作。并针对东南沿海地区处于停产半停产状态的企业,凭借金昌的资源优势,实现两者的“嫁接”;积极争取外地企业来金昌考察投资发展,通过加强与全国知名外资企业、港商、台商企业协会的接触,特别是瞄准国际先进、国内一流甚至国际500强、国内500强的大企业、大集团,拓宽和理清项目信息渠道;抓住我市有利的电网接入条件和实施千万千瓦新能源开发转化工程的战略机遇,积极引进风光电装备制造项目及高载能产业;围绕实施百万吨有色金属深加工产业和千万吨化工循环经济产业工程,突出有色金属新材料、化工循环经济项目招商;立足实施千万吨固废综合利用工程,积极引进固废综合利用项目。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 雨锴
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖