您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

郝远、栗震亚在金调研教育和科技工作时强调培育更多有用人才

作者: 封康康 稿源: 金昌日报  2012-08-24 16:28


  郝远、栗震亚在金调研教育和科技工作时强调

充分利用优质教育资源 培育更多有用人才

  张令平张应华李生伟陪同

  本报讯(记者封康康)8月22日至23日,副省长郝远、省政协副主席栗震亚来金,对我市教育及科技工作进行调研。郝远强调,学校要充分利用现有的优质教育资源,培育更多的对地方发展有用的人才。

  省委宣传部副部长、省社科院院长范鹏,省体育局局长杨卫、副局长石生泰,省教育厅副厅长旦智塔参加调研。

  市委书记张令平,市委副书记、市长张应华,市政协主席李生伟,市委常委杨志强、苏克俭、王春江,副市长周莹,金昌开发区管委会主任王文秀,市长助理、甘肃有色冶金职业技术学院院长李毅,市政府秘书长刘宏陪同。

  郝远一行分别前往金昌宇恒镍网有限公司、金川集团公司羰化冶金厂、甘肃有色冶金职业技术学院、金川区第二小学、永昌县第七中学、永昌县体育馆、永昌县职业中学等进行调研。

  在金昌宇恒镍网有限公司的生产车间,郝远参观了第三代高目数圆筒印花镍网生产线,并听取了工作人员的介绍,对该公司取得的发展规模和技术进步给予充分肯定。在金川集团公司羰化冶金厂总控室,郝远不时与技术人员亲切交谈,详细了解羰基镍生产线的科技创新、投资效益、项目建设等情况,并兴致勃勃地在中央控制操作电脑前,了解生产流程的每一道工序。郝远称赞该项目的技术攻关工作做得很好,走在了全省有色冶金行业的前列,今后一定要继续抓好科技攻关,把项目做好做大。

  在甘肃有色冶金职业技术学院调研时,郝远详细询问了学校的招生录取情况,对我市将中职教育纳入大学校区教学,成立职业教育园区的做法给予充分肯定。他指出,甘肃有色冶金职业技术学院是培育金昌发展所需人才的摇篮,今后一定要充分发挥好优质的教育资源,创新教学方法,为地方发展培育有用的人才。新建的金川区第二小学是我市深入推进城乡一体化,加快金川区教育资源整合和教育布局调整进程,实现优质资源共享和“四个集中”的重要举措,在校学生规模为2500多人。在整洁美丽的校园里,即将竣工的现代化体育馆和400米标准化操场立即吸引了调研组的注意。郝远说,金川区第二小学是城乡一体化、教育资源整合中的一个亮点工程,金昌一定要利用好学校优质的体育设施资源,成立青少年足球队、田径队,从娃娃抓起,为社会培育优秀的体育苗子,把学校打造成阳光体育示范校;要不断探索新的管理机制,打破教育资源垄断,向社会开放学校的体育场,为民众提供更多体育健身场所,把先进的体育设施充分利用起来。

  郝远一行还参观了永昌县骊靬古城,希望骊靬古城在今后的建设中邀请专业人士规划设计,更加突出骊靬文化的特色;在建筑风格上要多融入汉代的元素,把骊靬古城打造成更符合地方历史文化特色的旅游景点。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 雨锴
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖