您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金川区 正文

金川集团工程建设公司多举措关爱一线职工健康

作者: 稿源: 金昌日报  2012-04-13 10:33


  本报讯(特约记者 柯玉栋)经过一年多的努力,金川集团工程建设公司积极营造“健康、关爱、和谐、文明”的氛围,大力开展精神文明创建活动与职工健康工程取得实效。

  2011年初,公司启动该项活动伊始,就成立了职工健康工作领导小组,制定、下发了有关方案和计划,并将这项工作纳入到公司月绩效考核当中,推动了活动有效开展。

  在活动中,公司充分发挥网站、下属单位职工健康知识温馨提示栏的作用,向广大职工宣传实施职工健康工作的必要性与重要性,张贴健康小知识,引导职工树立健康的生活理念。去年在各专业分公司和重点项目施工现场悬挂健康工程横幅标语达108条(次),收到了好的效果。近日,该公司被金川集团公司命名为“2011年度职工健康工程先进单位”。

  公司还积极推广普及“工间操”与广场健身舞,分批次培训骨干成员,适时开展比赛;为各分公司、一级项目部、班组、机关部室配备了篮球、排球、羽毛球、乒乓球、跳绳等多功能实用的健身活动器材;组建成立了篮球、羽毛球、乒乓球、书画、摄影、桥牌、钓鱼7个职工健康兴趣活动小组;及时修缮职工活动场馆,延长活动开放时间,确保每天到活动场馆参与活动的职工有40多人,每月入馆人数平均在500多人左右;为职工发放活动中心职工健身卡200张,不仅让职工在紧张的工作之余放松了心情,锻炼了身体,还为职工利用相互交流、增进友谊提供了平台。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖