您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

甘肃省11月份“清剿火患”战役视频通报会召开

作者: 稿源: 金昌日报  2011-12-08 11:15


  金昌市公安消防支队位列第一

  本报讯(记者 赵磊)记者从12月5日下午召开的省公安消防总队11月份“清剿火患”战役视频通报会议上获悉,我市公安消防支队以优异的成绩位列“清剿火患”战役第一名,永昌县公安消防大队被评为全省10个先进消防大队之一。

  自“清剿火患”战役开展以来,我市公安消防支队实行“全天候”、“错时制”相结合的方式,对全市各厂矿、在建工地、施工现场、商场市场、学校和宾馆以及饭店和公共娱乐场所等影响公共消防安全的区域和行业进行了彻底的监督检查。期间共检查单位1167家,提请市政府挂牌督办重大火灾隐患单位5家,发现火灾隐患897处,督促整改884处,临时查封38家,“三停”29家,各项指数实现“7上升1下降”,即发现隐患、整改隐患、处罚金额、拘留、三停、临时查封重大火灾隐患单位数等上升和火灾起数下降的良好局面,确保了全市火灾形势持续稳定。

  会议指出,12月是年末岁首之月,全省各消防部队要针对当前存在的问题,举一反三,彻底整改;要坚持在“干中学、学中干”,努力提高自身业务素质和工作能力;要切实抓好“网格化”排查,做到时间、人员、责任逐一明确,加快农村、社区和未排查单位的清剿力度,力争在春节前夕全部排查完毕;要针对圣诞、元旦等重大节日,与辖区公众聚集场所签订《消防安全责任状》,持续开展“清剿火患·零点行动”。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖