您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金川区 正文

金川区农业综合开发项目进展顺利

来源: 金昌日报  作者:   2010-10-11 14:45  编辑: 顾洋


  今年争取投资1000余万元

  本报讯(记者 康艳 通讯员 何建峰)平田整地、土壤改良、机耕道路建设……今年,金川区以改造中低产田和建设生态农业作为农业综合开发项目实施重点,共争取立项宁远堡镇及双湾镇4800亩中低产田改造等8个项目,累计争取中央和省市各级财政资金1019万元。

  截至目前,今年已完成衬砌渠道23.76公里,占项目计划的74%,营造农田防护林460亩,完成优质红辣椒、食葵新品种示范推广种植600亩,推广节水技术示范2500亩。农业产业化经营项目也已全部经省、市农业开发办立项,正在抓紧组织实施。

  根据项目多、工期紧、任务重的情况,金川区农业综合开发办强化项目管理,狠抓工程建设,确保了项目顺利进行。在项目设计阶段,工程技术人员深入项目区,开展勘测设计,精心编制项目可行性研究报告和实施方案,为科学实施项目打下了良好的基础。在项目实施过程中,区农业综合开发办严格执行项目招投标制,精心选择了信誉好、实力强、业绩突出的施工单位进行工程施工;认真执行工程监理制,委托武威水利水电工程建设监理中心对工程建设实施全程监理,严把工程质量关;严格落实资金和项目公示制,在项目实施前、实施中及实施后,均对项目和资金使用情况进行公示,接受社会和群众监督,提高了农业综合开发土地治理项目和资金的透明度;还多次召开项目动员会、现场会、汇报会、监理会,加大工程建设的督查力度,确保了项目建设的顺利进行。

相关新闻
论坛热帖