您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金川区 正文

金川区政协多渠道推进民主监督工作

来源: 金昌日报  作者:   2010-04-27 09:08  编辑: 顾洋


  本报讯 金川区政协按照“定位准确、适度把握”的原则,通过探索民主监督的有效方式,积极关注经济社会发展中的热、难点问题,为党委、政府决策提供了科学依据。

  2009年,金川区政协通过开展专题视察监督、委员评议监督,使委员在实施监督中感受发展变化,增进共识,为加快发展凝聚了力量。按照区委提出的总体工作要求,由主席、副主席分别带队,组织相关界别委员就全区“三农”工作、工业经济、城市管理及教育、卫生、社会保障等方面的工作开展视察活动12次,及时协调解决工作进展中出现的困难和问题,有力促进了党政决策的贯彻落实。同时,按照委员特长与被监督部门职能相对应的原则,协商推荐6名委员担任了纪检系统廉政建设义务监督员和教育部门行风评议员,为营造高效、廉洁、亲民、务实的工作氛围履职尽责。 (区政办)

相关新闻
论坛热帖