您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金昌市 正文

市政府党组召开学习实践科学发展观活动会议

来源: 金昌日报  作者:   2009-03-12 11:06  编辑: 枫叶


  市政府党组专题研究部署学习实践科学发展观活动

  做到与推动工作落实“两不误两促进”

  本报讯 3月9日上午,市政府党组召开学习实践科学发展观活动会议,专题研究部署市政府党组开展深入学习实践科学发展观活动相关事宜。

  市委常委、常务副市长方银天主持会议。

  会议讨论了《中共金昌市人民政府党组关于深入学习实践科学发展观活动实施方案》、《中共金昌市人民政府党组关于深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作安排方案》,市政府党组成员、秘书长任斌相汇报了市政府党组学习实践科学发展观活动安排计划,市政府党组成员围绕两个《方案》并就如何通过学习实践活动实现“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”开展了讨论。

  方银天在会上讲话要求:一要高度重视,精心组织,切实把学习实践科学发展观活动作为当前政府工作的重要任务来对待。思想上高度重视,行动上积极主动,准确把握学习实践活动的指导思想、目标任务、指导原则和方法步骤,制定特色明显、具有很强指导性和操作性的实施方案,确保学习实践科学发展观活动有序推进。二要统筹兼顾,突出重点,切实做到学习实践科学发展观活动与推动工作落实“两不误、两促进”。要坚持把学习实践科学发展观活动与当前政府的各项工作结合起来,与落实国家扩大内需、促进发展的各项政策措施结合起来,与市委提出的“强投入、夯基础、抓接续、保增长、促和谐”的工作主线结合起来,与狠抓各项工作落实结合起来,正确处理好日常工作和学习实践活动的关系,统筹兼顾、合理安排好各项工作,增强学习科学发展观精神实质的主动性,增强用科学发展观指导工作实践的坚定性,尽职尽责地抓好各项工作,真正体现抓工作落实的过程就是学习实践科学发展观的过程,开展学习实践科学发展观活动的过程就是推动各项工作落实的过程。三要严格要求,率先垂范,切实抓好学习实践科学发展观活动的每个阶段和每个环节。认真学习领会和全面把握学习实践科学发展观活动的各项政策规定和程序要求,高标准落实,高质量完成,充分发挥表率作用,带头学习理论、带头转变观念、带头查找问题、带头研究和落实整改措施,以带动政府系统学习实践科学发展观活动的深入开展。四要结合实际,突出特色,切实使学习实践科学发展观活动取得实实在在的效果。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖