您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 永昌县 正文

永昌县大力实施健康生育“三大工程”

来源: 金昌日报  作者:   2009-01-12 09:08  编辑: 枫叶


  温馨服务 呵护健康

  本报讯2008年,永昌县全面实施计划生育生殖健康“三大工程”,使计生优质服务更具人性化,为加快构建和谐计生进程起到了积极作用。

  扎实推进避孕节育知情选择工程。全县各乡镇以“技术服务提高年”活动为契机,坚持以人为本,进一步明确术前知情项目、严格手术程序和操作规程;加强术后随访和技术指导,做到了乡镇季访、村级月访。同时,将访视情况作为考核基层技术服务工作的重要内容之一。

  积极开展生殖道感染预防工程。除在各种媒体上广为宣传外,还加强了户外公益广告的宣传,在交通要道、各乡镇、村社制作刷新了宣传专栏和标语,并把服务对象由过去的已婚育龄妇女扩大到包括未婚青年和男性在内的人群,在县计生服务站和各乡镇计生服务所均设立了避孕药具免费发放点。一年来,共免费给群众发放安全套等避孕药具3582份,免费为群众健康查体17483人次,治疗各种妇科疾病2461例。

  大力推行出生缺陷干预工程。永昌县从育龄群众结婚、怀孕、分娩等各个阶段入手,深入开展婚前宣传培训、优生检测、孕期保健、住院分娩等服务。县服务站和各乡镇服务所为确保服务工作顺利开展,做到了岗位职责、服务内容、服务程序、服务对象、服务行为、服务档案等“六个规范”,免费给1069对新婚夫妇和再生育的夫妇发放“叶酸”,进行出生缺陷干预。通过宣传引导和热心细致地服务,孕前优生指导和孕期保健、产后随访服务率达90%以上。 (戴明魁)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖