您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌 > 金川区 正文

金川区财政局加强作风建设 坚持民主理财

来源: 金昌日报  作者:   2009-01-07 10:13  编辑: 枫叶


  本报讯金川区财政局充分发挥党组织的核心作用,加强干部职工思想作风建设,坚持民主理财,为全区经济、社会全面发展提供了坚强的保障。

  去年以来,区财政局一直把干部职工的学习教育和思想作风建设工作放在重要位置,注重加强职工的政治思想学习,在始终坚持每周五下午全体人员集中学习日的基础上,加强自学,按照区委相关部门的要求,结合自身实际,积极征订了《人民日报》、《甘肃日报》、《金昌日报》等党报党刊和《廉政大视野》、《财政研究》等杂志,为干部职工的学习提供了必要的资料。

  充分发挥党总支的领导核心作用,严格执行民主集中制原则。坚持重大事情集体研究,凡是涉及财政重大事项,不论是党务、政务,都在党总支会议和局务会议上研究决定,决定不了的按程序请示区委、区政府的主要领导和分管领导。同时,一些重大事项向干部职工通报,主动接受干部职工监督;积极开展文明优质服务,在区政务大厅的会计核算中心和农税局契税征收点等窗口单位实行公开承诺服务,严格规定服务质量、办理时间和程序,公布投诉电话,接受群众监督。对工资发放、财务报销、国有资产审核、会计证年审、票据缴销、契税缴纳等敏感的问题,都做了严格规定和要求,并认真督促落实;按照市、区党务公开工作的总体要求,进一步完善了公开栏的设置内容,通过会议、文件、公开栏、触摸屏、网络等多种形式,对干部群众关注的财政预算、财政收支、实施项目等方面的事项及时予以公开,进一步规范了财政干部的从政行为。

  (杨娅青)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖